Сайты группы компаний Royal-Auto



ГОТОВИМСЯ К РОЯЛ СПРИНТ 2017: НЕОБХОДИМОСТЬ И ВАЖНОСТЬ СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТОВ

24.04.2017

ГОТОВИМСЯ К РОЯЛ СПРИНТ 2017: НЕОБХОДИМОСТЬ И ВАЖНОСТЬ СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТОВ

Продолжаем активно готовиться к Роял Спринт 2017. На сегодняшний день немаловажной темой в подготовке к подобным мероприятиям, да и открытию сезона на воде, остается выбор и применение спасательных жилетов.

Вода - это дружественная в определенных условиях стихия для человека, но не его среда обитания. Попав в воду, он может замерзнуть, захлебнуться, утонуть. Печальная статистика доказывает эти факты. Все, кто отправляется на водоем на плавательных средствах, должны обеспечить свою безопасность. К сожалению, многие пренебрегают этой важной деталью, считая его лишь аксессуаром. Роял Авто настаивает: на любом судне, в том числе маломерном, должны находиться спасательные жилеты, равные количеству пассажиров. При этом они должны быть надеты, а не лежать просто в лодке или катере. Даже люди, прекрасно плавающие, должны быть одеты в жилеты!

Следует помнить, что лодки ПВХ имеют ограничения по удаленности плавания от берега. Поэтому многие производители выпускают для этих целей страховочные жилеты. Они могут быть различной расцветки и функциональности. Но самое главное – это их технические показатели. Страховочные жилеты отличаются от спасательных возможностями по удержанию человека на поверхности воды. Спасательные жилеты должны удерживать человека на плаву без ограничения по времени. Страховочные жилеты лишь помогают удержаться на поверхности до прихода помощи или самостоятельно доплыть до берега.

При надевании спасательного жилета нужно придерживаться следующего порядка:

- застегнуть изделие;
- затянуть боковые стропы;
- уб
едиться в том, что подтянуты стропы и застегнуты бакли, молнии и фастексы (застежки для соединения ремней и стропов);
- убедиться, что изделие не натирает шею, подбородок и подмышки;
- проверить, что оно не сползает, если кто-либо подергает за плечевые стропы;
- удостовериться в том, что его не сорвет поток воды.

Кроме того, важно, чтобы вы ощущали себя в спасательном жилете комфортно и удобно.

Нужно периодически проверять состояние пены, которая находится внутри изделия, на предмет возвращения ее в первоначальное состояние после сжимания. В случае, если этого не происходит, такой признак указывает на приближение старения, при котором спасательный жилет утрачивает свои полезные свойства (в частности, плавучесть).

Если Вы еще не успели приобрести спасательный жилет, представляем огромный выбор жилетов в салоне Роял Авто, интернет –магазине Royal Shop! Наши консультанты помогут Вам подобрать Ваш размер и определиться с выбором нужной модели, согласно ее предназначения. В Роял Шоп Вы можете купить спасательный жилет, как для ребенка, так и для взрослого.

При выборе изделия обратите особенное внимание на его размер. К примеру, он должен позволять поддевать под жилет теплую одежду в случае холодной погоды.

Если вы выбираете спасательный жилет для ребенка, наденьте на него изделие и застегните. Затем просуньте руки под плечи жилета и попытайтесь "вытряхнуть" малыша оттуда. Если это получилось сделать или уши и нос ребенка закрылись жилетом, необходимо заменить изделие другим, меньшим по размеру.

Храните жилет лишь в хорошо просушенном виде и в проветриваемом месте. Не сушите изделие над открытым огнем или применяя нагревательные приборы. Кроме того, не рекомендуется сидеть на жилете, а также оставлять его в лодке после выхода из нее.

Организаторы Роял Спринт 2017 напоминают, что к участию в соревновании, допускаются УЧАСТНИКИ ТОЛЬКО В СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТАХ!

По всем вопросам обращаться по адресу: Автосалон «Роял Авто», Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск, проспект Абая 156/1, или по телефонам: 8 (7232) 78-48-80, 8-771-086-56-56, 8-775-366-15-73.