Сайты группы компаний Royal-Auto



ЗАКОННОСТЬ УСТАНОВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА АВТО

20.06.2017

Лето – пора отпусков и путешествий, а путешествие на   автомобиле – отличная возможность отдохнуть и с пользой провести время! Но вот, мы начинаем собирать вещи и оказывается, что места в багажнике не хватает. Вроде ничего лишнего и не берем с собой, а машина не вмещает всех предметов. Даже, казалось бы вместительным внедорожникам или универсалам, бывает мало места. Вот тогда и возникает вопрос относительно дополнительного аксессуара для перевозки габаритных вещей.

Практически на любой автомобиль, в особенности если говорить о внедорожниках можно установить багажник на крышу. Можно установить специальный багажник для перевозки велосипедов или сноубордов, если Вы любите активный отдых. Для самых продвинутых любителей активного отдыха на природе существует вариант установки палаток на крыше автомобиля.

Другое решение  – установка фаркопа. Чаще всего устанавливают фаркоп те, кто ведет либо активный образ жизни и много путешествует, либо те, кто часто использует свой автомобиль для перевозки негабаритных грузов. Наличие фаркопа позволяет буксировать легковым автомобилем жилой прицеп для семейных загородных поездок, а также грузовой одно- или двухосный прицеп.

Однако, многие автовладельцы задаются вопросом: необходимо ли вносить подобные изменения  своего железного коня в свидетельство о регистрации транспортного средства(СРТС)? Что понимается под  «переоборудованием автомобиля»?

Этот  вопрос не обошел стороной  и нас.

Группа Компаний «Роял Авто» является эксклюзивным поставщиком автомобильных аксессуаров, тягово-сцепных устройств: фаркопов,  и различных багажных систем:  экспедиционных багажников на крышу, багажных боксов, устройств для перевозки на крыше автомобиля велосипедов, а также – палаток, размещаемых на крыше автомобиля. В частности, дорожные полицейские зачастую настаивают на том, что установка перечисленных аксессуаров является переоборудованием и требуют предоставить СРТС с отметкой о внесении изменений в конструкцию автомобиля, и, в случае отсутствия подобной отметки, привлекают граждан к административной ответственности за переоборудование транспортного средства.

С целью защиты своих Клиентов  мы отправила официальный запрос в Комитет Административной Полиции Министерства Внутренних дел Республики Казахстан с просьбой разъяснить о необходимости внесения изменений в СРТС  в случае установки на автомобиль таких аксессуаров как:  багажники на крышу автомобиля, багажные боксы на крышу автомобиля, тягово-сцепные устройства (фаркопы), крепления для перевозки велосипедов на крыше автомобиля,  крепление для перевозки велосипедов при размещении на фаркопе автомобиля,  палатки для размещения на крыше автомобиля, при условии, что они являются заводского изготовления, имеют паспорта изделий и предназначены для данного транспортного средства. Попадает ли установка данных автомобильных  аксессуаров под понятие «переоборудование автомобиля»?

В ответ на данный запрос нам  пояснили, что «УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ВЫШЕУКАЗАННЫХ СЛУЧАЯХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕМ», в случаях если данный аксессуар предназначен именно для данной модели (марки) автомобиля и имеется паспорт завода-изготовителя или руководство по эксплуатации на данный аксессуар, и  соответственно, не требует каких-либо дополнительных документальных подтверждений. Ответ письма прилагаем.

Дорогие Друзья, коллектив компании «Роял Авто» желает Вам хорошего летнего отдыха и не забывайте заезжать к нам за всем необходимым для активного отпуска на природе!

Ваш Роял Авто

Наш адрес: проспект Абая 156/1, город Усть-Каменогорск, Республика Казахстан

Телефоны: 8-7232-784880, 87710865656, 87753661573